МИД Украины грозит иностранным лидерам, собирающимся в Москву 9 мая

Москва, 7 апреля 2015, 18:06 — REGNUM  Официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что его страна будет внимательно следить за теми лидерами, которые все-таки решатся приехать на Парад Победы в Москву 9 мая. Перебийнис подчеркнул, что отношения Украины с теми странами, чьи лидеры прилетят в Москву на 9 мая, изменятся. Об этом он заявил во вторник, 7 апреля, передает УНИАН.

Украину на торжествах в Москве по случаю 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне никто представлять не будет, подчеркнул Перебийнис. Он отметил, что представителей Украины на мероприятиях в Москве «не будет и не может быть».

Также представитель МИД Украины заявил, что Киев внимательно следит за информацией об участи в торжествах иностранных руководителей и иностранных военных контингентов. Украина рассматривает такие шаги «как демонстрацию солидарности с агрессором».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 лидеров стран, которые в прошлом состояли в антигитлеровской коалиции, приняли приглашение принять участие в Параде Победы, который пройдет в Москве 9 мая. Среди них председатель КНР, президент Индии, Монголии, ЮАР, Вьетнама, а также руководители КНДР и Кубы. Большинство европейских лидеров ехать в Москву отказались. Из европейцев свое участие подтвердили только президент Чехии и премьер Греции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail