В Нижнем Новгороде устроили флешмоб в память о Немцове

Нижний Новгород, 7 апреля 2015, 17:01 — REGNUM  На мероприятие собрались несколько десятков человек

В Нижнем Новгороде 7 апреля прошел флешмоб в память о бывшем губернаторе Нижегородской области, экс-депутате Ярославской областной думы Борисе Немцове, убитом в Москве 27 февраля 2015 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в мероприятии приняли участие несколько десятков человек.

Участники флешмоба собрались в достаточно безлюдном месте — у подножия Чкаловской лестницы. Они выстроились таким образом, чтобы образовалось слово «Борись», подняв на головой листы картона бордового цвета. При этом прочитать надпись смогли только немногочисленные пешеходы, находившиеся у Нижегородского кремля в районе памятника Чкалову и Верхневолжской набережной, а также журналисты, расположившиеся на Чкаловской лестнице.

По окончания флешмоба в Архангельском соборе в Кремле прошла гражданская панихида в память о Немцове. Кроме того, вечером 7 апреля на улице Большая Покровская планируется провести пикет в память о нижегородском экс-губернаторе.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Борис Немцов был убит несколькими выстрелами вечером 27 февраля 2015 года в Москве.

Борис Немцов возглавлял Нижегородскую область в 1991-1997 годах. Его считают одним из самых ярких губернаторов в истории современной России. Ряд нижегородцев уже выступили с инициативой назвать в честь Немцова улицу или площадь в Нижнем Новгороде.

По делу об убийстве политика арестованы Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Еще один подозреваемый Беслан Шаванов устроил самоподрыв, когда его пытались задержать в Грозном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail