Лавров: Сотрудничество России и Китая развивается транспарентно

Москва, 7 апреля 2015, 16:05 — REGNUM  Стратегическое взаимодействие России и Китая развивается транспарентно, не против кого бы то ни было, а, прежде всего, в интересах наших стран и народов как в контексте двусторонних отношений, так и на международной арене. Об этом 7 апреля заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе совместной пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел КНР Ван И, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МИД РФ.

«Мы открыты к сотрудничеству со всеми партнёрами, готовыми к этому на основе взаимного учёта интересов. Отстаиваем свои законные права в системе международных отношений, добиваемся её большей справедливости и демократичности, чтобы уважались интересы всех стран и не навязывались различные концепции чьей-то исключительности или самопровозглашённого лидерства», — сказал Лавров и отметил, что отношения являются беспрецедентными по насыщенности.

Как сообщалоИА REGNUM, с 6 по 8 апреля в России по приглашению министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с официальным визитом находится министр иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И. Одна из основных целей поездки — подготовка визита в Россию председателя КНР Си Цзиньпина и его участия в торжественных мероприятиях в Москве 9 мая, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail