МГЕР потребовали лишить неприкосновенности Илью Пономарева

Москва, 7 апреля 2015, 15:32 — REGNUM  Сегодня, 7 апреля, в Москве и Новосибирске прошла серия одиночных пикетов за лишение депутатской неприкосновенности парламентария Ильи Пономарева, который в течение семи месяцев не появляется на работе и подозревается в растрате 22 млн рублей фонда «Сколково».

В Москве пикеты прошли у здания Государственной думы РФ, где сегодня на пленарном заседании должен быть рассмотрен вопрос о снятии парламентской неприкосновенности с Пономарева по представлению Генпрокуратуры.

В этой связи активисты выступили с лозунгами: «Депутат должен жить и работать в России», «Лишить Пономарева неприкосновенности и мандата!», «Пономарев! Верни то, что украл!».

В Новосибирске аналогичные одиночные пикеты прошли у депутатской приемной Ильи Пономарева.

«Мы считаем, что подобное поведение неприемлемо для народного избранника, — заявил руководитель московского регионального отделения МГЕР Игорь Давидович. — Люди отдавали за него свои голоса, а на деле, что мы имеем? Депутат не только не исполняет своего профессионального долга, не ведется приём населения, заседания Госдумы им полностью игнорируются, и более того, господин Пономарев в настоящее время находится за рубежом, скрываясь от следствия, которое подозревает его в растрате 22 миллионов рублей фонда „Сколково“. Поэтому мы требуем справедливости — лишения Пономарева депутатской неприкосновенности»

. «Илья Пономарев давно находится за пределами страны и не может решать вопросы и обращения жителей Новосибирской области. Поэтому мы поддерживаем представление Генпрокуратуры о лишении его неприкосновенности», — отметил руководитель новосибирского регионального отделения МГЕР Илья Гнатуша..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail