40 дней без Немцова: В России пройдет «Минута НЕмолчания»

Москва, 7 апреля 2015, 12:25 — REGNUM  Акция памяти Бориса Немцова — «Минута НЕмолчания» — проходит сегодня в Москве и других городах России. Сторонники оппозиции призывают всех, кому был небезразличен убитый политик, почтить его память.

«Если вы идёте пешком — остановитесь на минуту, если вы на машине — подайте звуковой сигнал, — пишут соратники Немцова в Facebook. — Мы приносим цветы на место убийства — их убирают. Мы устраиваем концерт памяти Бориса Немцова — его запрещают. Нам дают понять, что лучше забыть. Но мы — помним. Нас слышно», — пишет «Радио Свобода».

На месте убийства Немцова сегодня состоится возложение цветов. В храме рядом с домом, в котором жил Немцов, состоится панихида по политику.

Кроме того, 7 апреля на телеканале «Дождь» состоится телемарафон «Немцов мост», в котором примут участие и музыканты, и другие общественные деятели, знавшие Бориса Немцова.

Напомним, Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 г. на Большом Москворецком мосту в Москве. По данным следствия, киллер выпустил 6 пуль в спину оппозиционера. По делу об убийстве политика были арестованы: Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Еще один подозреваемый по этому делу — Беслан Шаванов — устроил самоподрыв, когда силовики пытались задержать его в Грозном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.