Волгоград. Подведены итоги работы городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Волгоград, 4 января 2002, 12:44 — REGNUM  Накануне Нового года в мэрии Волгограда состоялось итоговое заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. Как отметил в своем докладе председатель комиссии вице-мэр Юрий Стрельников, в целом работа по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций организована в Волгограде в плановом порядке и проводится в соответствии со складывающейся обстановкой.

Основная часть работы городской и районных комиссий в минувшем году была направлена на предупреждение чрезвычайных ситуаций, предотвращение гибели людей на водной акватории, уменьшение материального ущерба от весеннего паводка, а также усиление охраны объектов промышленности в целях недопущения терактов на территории Волгограда. В постоянном поле зрения комиссии находились также вопросы контроля за пожарной и санитарно-эпидемической обстановкой в городе. Весной прошлого года в связи с опасностью совершения терактов были отработаны схемы взаимодействия всех городских оперативных служб, проверена готовность сил и средств, привлекаемых для ликвидации чрезвычайной ситуации, а в Красноармейском районе прошли показательные учения по ликвидации последствий взрыва в жилом доме.

На сегодняшний день Волгоград располагает 20 формированиями наблюдения и лабораторного контроля, силы ликвидации чрезвычайных ситуаций представлены 21 формированием постоянной готовности и 13 - повышенной готовности. Все подразделения оснащены необходимой техникой и прошли аттестацию, подтверждающую их право вести спасательные и другие неотложные работы. 57 человек насчитывается сегодня в муниципальном учреждении "Служба спасения Волгограда": все бойцы прошли спецподготовку, в наличие имеются семь единиц техники и 26 единиц спецоборудования.

Большую работу проделал в минувшем году и ряд волгоградских предприятий. На алюминиевом заводе, АООТ "Каустик", маргариновом заводе, "ГУП "СГТранс", ООО "ЛУКойл-ВНП", ОАО "Химпром", "Волгоградводоканал", судостроительном заводе прошли плановые мероприятия, направленные на предотвращение и уменьшение размеров последствий возможных ЧС. В целом, как подчеркнул вице-мэр Юрий Стрельников, в работе по совершенствованию системы ГО и ЧС Волгограда в прошедшем году была отмечена положительная динамика. Вместе с тем решение ряда вопросов тормозит сложное финансовое положение муниципалитета. Однако, отмечает пресс-служба мэрии, город намерен поэтапно решать проблемы в сфере ГО и ЧС, считая это направление работы одним из важных, поскольку речь идет об обеспечении безопасности города и его жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail