Задержан сбежавший из ИК №2 Екатеринбурга заключённый

Екатеринбург, 7 апреля 2015, 11:58 — REGNUM  Побег он совершил 4 апреля

В Свердловской области сотрудниками полиции задержан заключенный, совершивший 4 апреля побег из исправительной колонии №2 Екатеринбурга. Виктор Пятыгин был пойман на трассе Екатеринбург — Шадринск — Курган, доставлен в Белоярский ОВД и после проведения следственных действий передан прибывшим представителям регионального ГУФСИН, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сбежавший был задержан вчера приблизительно в половине седьмого вечера. Задержание, совместно с нарядом ГИБДД проводил старший оперуполномоченный майор Сергей Болотов. Чуть ранее, проезжая по трассе, заключённого опознала по приметам сотрудник ППС старший сержант Ирина Ордина, которая и сообщила коллегам местонахождение сбежавшего. В момент задержания заключённый имел при себе нож, но сопротивления оказать не успел. Он пытался представиться другим именем, но был опознан сотрудниками полиции по нашивке на сапогах с подлинными данными заключённого. По заверениям Виктора Пятыгина, который впервые отбывает реальный срок, совершить побег его побудили тяжёлые условия заключения, а так же желание наладить отношения со своей бывшей подругой. Каковы были истинные мотивы побега будут разбираться сотрудники ГУФСИН.

Теперь двадцатилетнему Виктору Пятыгину, который отбывает заключение с 12 января 2015 года за хищение автотранспортного средства, скорее всего, придётся отбывать дополнительный срок за совершённый побег. Также будет проведена проверка по факту причастности к побегу сотрудников ИК №2.

Кадровой службе полиции дано указание от начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина, поощрить сотрудников полиции проводивших задержание заключённого, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Напомним, что Виктор Пятыгин совершил 4 апреля побег из ИК №2 города Екатеринбурга, в которой отбывал 2 года и 3 месяца по статье 166 УК РФ. До ареста молодой человек проживал в городе Новая Ляля. В полицейские участки области были оперативно отправлены ориентировки. Приметы заключённого были опубликованы в СМИ Свердловской области. На дорогах области проводились тщательные проверки автотранспортных средств. Полицейские останавливали машины, проверяли водительские удостоверения, сообщает Е1.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 2 апреля был задержан бывший заместитель руководителя по оперативной работе ИК №2 Михаил Белоусов. Задержание провели сотрудники УФСБ РФ по Свердловской области. По одной из версий бывший служащий связан с делом одного Валерия Поварова, отбывающим наказание в ИК №2. Ещё ранее, в конце марта в производственном цехе ИК №2 произошёл пожар. Пожарные справились с возгоранием, охватившим площадь в 500 метров. Пострадавших от пожара не было. Так же после чрезвычайного происшествия была проведена поимённая проверка заключённых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.