Посол Эстонии: Без соседок в «клубе богатых стран» нам одиноко

Рига, 7 апреля 2015, 11:31 — REGNUM  «Членство Латвии и Литвы в Организации экономического сотрудничества и развития поможет нам как части общего экономического пространства региона»

Эстония поддерживает включение Латвии и Литвы в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), так как все три прибалтийских государства входят в единое экономическое пространство региона и Северной Европы. Об этом сегодня, 7 апреля, посол Эстонии в ОЭСР Мартин Кокк заявил в интервью эстонскому Raadio 4, отметив, что четырёхлетие членства его страны в организации позволило громче заявить о себе на международной арене: «Членство в ОЭСР даёт определенный знак качества и привлекает внимание серьезных инвесторов». Кроме того, Эстония получает уникальную информацию от ОЭСР благодаря такому членству.

Говоря о Латвии и Литве, Кокк отметил, что это станет важным шагом для двух соседних стран: «Если всё пойдет хорошо и Латвию с Литвой примут в ОЭСР, это положительно скажется и на нас как части общего экономического пространства».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail