После крушения «Дальнего Востока» власти изменят морской регламент

Москва, 7 апреля 2015, 09:45 — REGNUM  Будет усилен контроль за экипажем и перегрузами, также повысится степень ответственности должностных лиц

Врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко во вторник, 7 апреля, при встрече моряков в порту Корсаков заявил, что после крушения траулера «Дальний Восток» в Охотском море будет изменен морской регламент, сообщает РСН.

По его словам, прежде всего, будет усилен контроль за состоянием экипажей и перегрузами, изменен регламент работы с иностранными гражданами и увеличена степень ответственности должностных лиц.

Кожемяко считает, что череда ошибок привела к катастрофе траулера «Дальний Восток» — где-то был перегруз, где-то экипаж не обеспечили спасательными средствами, где-то была и ошибка моряков.

Ранее во вторник Суда «Справедливый» и «Андромеда» доставили в сахалинский порт Корсаков 60 спасенных с «Дальнего Востока» моряков. Часть пострадавших уже отправлена на автобусе в Южно-Сахалинск, их разместят в больницах и гостиницах областного центра.

Как сообщало ИА REGNUM, большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток» затонул в ночь на 2 апреля в акватории Охотского моря. На борту находились 78 граждан России и 54 иностранца. По последним данным, выжили 63 человека, из воды подняты тела 56 погибших, ещё 13 человек числятся пропавшими без вести. Поиски на месте трагедии продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail