В волгоградской колонии пресекли массовые беспорядки

Волгоград, 7 апреля 2015, 08:34 — REGNUM  В ходе учений

В Волгоградской области на территории режимного учреждения осужденные подняли бунт, который перерос в массовые беспорядки. Сотрудникам колонии вместе с правоохранителями удалось пресечь противоправные действия заключенных. Однако происходило всё в рамках специальных тактических учений: бунт был условным. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного управления Федеральной службы исполнения наказаний 7 апреля.

Готовность сил и средств УФСИН России по Волгоградской области и взаимодействующих структур: внутренних войск, подразделений ГУ МВД и ГУ МЧС России по Волгоградской области к действиям по ликвидации чрезвычайных обстоятельств, условно возникших в местах лишения свободы — бунт, неповиновение, массовые беспорядки — проверил первый замглавы МВД РФ — Главнокомандующий внутренними войсками МВД РФ и начальник управления охраны и конвоирования ФСИН России. Совместные действия всех групп реагирования отрабатывались в реальном времени.

В результате слаженных, четких и грамотных действий поставленные задачи были выполнены в полном объеме.

Напомним, в начале прошлого года было возбуждено уголовное дело по факту побега из колонии-поселения осужденных. Сам побег произошел ещё в мае 2013 года, однако руководство колонии его скрывало, не зарегистрировав должным образом. Факт обнаружился в ходе прокурорской проверки. Так, 28 мая работавшие в поселке Овражные двое осужденных угнали машину, на которой и совершили побег. В тот же день они попали в ДТП и были задержаны. При этом УФСИН по Волгоградской области опровергло информацию о побеге осужденных из колонии. Как сообщили в ведомстве, заключенные должны были приобрести продукты питания, для чего им был предоставлен автомобиль. В мае 2013 года они отклонились от маршрута и самовольно заехали в магазин поселка. В этот же день виновные были сняты с объекта работы и привлечены к дисциплинарной ответственности. За последние два года побегов из колонии, а также бунтов на территории исправительных учреждений УФСИН по региону не было.

А вот попытки пронести запрещенные предметы в колонию родственники и знакомые осужденных совершают практически ежедневно. Причем используют для этого всевозможные уловки: передают сим-карты в тапочках, вместо чая насыпают курительную смесь, прячут наркотики в тюбиках зубной пасты, в колбасе. Так, с начала года сотрудники уголовно-исполнительной системы Волгоградской области изъяли в бандеролях, посылках, передачах, при попытках переброса через оградительные сооружения, осмотре граждан, приезжающих на краткосрочные и длительные свидания 117 мобильных телефонов, 196 сим-карт, 51 зарядное устройство, около 40 литров спиртосодержащих жидкостей, более 203 грамм наркотических средств, около 10 тысяч рублей. В результате 49 граждан попали под административную ответственность. За январь-март 2015 года решением суда 23 человека были привлечены к административной ответственности. Всего на нарушителей было наложено 63 тыс. рублей штрафов.

Читайте развитие сюжета: Массовые беспорядки пресекли в колонии под Волгоградом

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail