Турчинов: Считаем Крым и Донбасс частями Украины, но финансировать не будем

Москва, 6 апреля 2015, 17:32 — REGNUM  Информацию о каких-то «подарках» с нашей стороны России невозможно воспринимать серьезно, уверен глава СНБО.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал «болезненными мечтами» российского руководства информацию о том, что президент Украины Петр Порошенко якобы предложил российскому президенту Владимиру Путину «забрать» Донбасс. Соответствующее заявление Турчинова приводит 6 апреля пресс-служба СНБО, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Информацию о каких-то „подарках“ с нашей стороны России невозможно воспринимать серьезно. Это больше похоже на болезненные мечты людей, которые сегодня руководят РФ», — заявил Турчинов.

Он подчеркнул, что Киев продолжает считать и Крым, и Донбасс неотъемлемыми частями Украины. Однако финансировать их за счет госбюджета не намерен. «Пока эти территории остаются оккупированными Россией, их бюджетное финансирование является невозможным, потому что Украина не будет финансировать оккупантов, террористов и войну против собственного народа», — сказал Турчинов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня в журнале Forbes была опубликована статья, в которой было сообщено, что Путин на встрече с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) якобы рассказал, что Порошенко предлагал России «забрать Донбасс». Однако глава РСПП Александр Шохин заявил, что слова Путина, которые распространил Forbes, неверно интерпретированы и искажены. Вместе с тем он подтвердил, что речь шла об отношениях России и Украины, об исполнении Минских договоренностей, но слова Путина по этому поводу отказался пересказывать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.