К нижегородским социологам пришли с обыском

Нижний Новгород, 6 апреля 2015, 15:56 — REGNUM  Сотрудники полиции пришли с «обследованием» в приволжский филиал Института социологии РАН

В Нижнем Новгороде сотрудники ОБЭП провели обыск в здании приволжского филиала Института социологии РАН, в ходе которого были проверены документы организации и проведен осмотр помещений, снимая все происходящее на камеру, сообщает ИФ-Регион. Основанием для обыска, который сами сотрудники полиции предпочитают назвать обследованием (из-за отсутствия уголовного дела), стало постановление о проведении гласного оперативно-розыскного мероприятия за подписью и.о. начальника УМВД по Нижнему Новгороду.

Директору филиала Максиму Лубяному и юристу организации-партнера института Зое Кузнецовой не дали возможности выйти на улицу. Женщина, находящаяся на позднем сроке беременности, после «общения» с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции машиной скорой помощи была доставлена в стационар. Лубяной на смог прокомментировать, что именно искали сотрудники полиции: «Пытаются найти, что я делаю не так. Уже второй раз приходят. Были в ноябре, тогда ничего не нашли. Возможно, кто-то из бывших арендаторов здания чем-то недоволен».

Дом №4 в Холодном переулке площадью около 900 квадратных метров принадлежит институту. По словам Лубяного, арендаторов в здании теперь нет, поскольку с 1 января 2015 года это запрещено законом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.