Минфин Финляндии: Мы ошиблись, экономика будет вялой до 2019 года

Северная Европа и Прибалтика, 6 апреля 2015, 15:02 — REGNUM  Министерство финансов Финляндии понизило прогноз роста экономики до 0,5%

Министерство финансов Финляндии понизило рост экономики страны в 2015 году с 1% до 0,5% и признало, что позитивных сдвигов не стоит ожидать вплоть до 2019 года, пишет сегодня, 6 апреля, портал финского издания Helsinki Times.

Глава прогнозирования при Министерстве финансов Финляндии Мика Куисманен отметил, что прогноз экономики, сделанный в декабре прошлого года, был пересмотрен из-за «вялого экономического роста». «Другая причина в том, что мы оказались неправы и должны были отложить свои ожидания начала глобального экономического роста», — отметил он.

В свою очередь министр финансов Финляндии Антти Ринне считает, что экономический рост будет «крайне вялым» и в период 2016-2019 годов и вряд ли превысит рост в 1,5%. Это обусловлено, по его словам, убывающим спросом на экспорт. Такие «мрачные перспективы» неизбежно повлияют на стоимость активов финских компаний, приведет к снижению цен, и, как следствие, станут «реальной угрозой для отклонения от среднесрочных целей бюджета Финляндии», повлияв на дефицит устойчивого развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail