По данным МВД Украины, все бойцы «Спарты» — украинцы

Москва, 6 апреля 2015, 14:27 — REGNUM  Глава управления МВД Украины по Донецкой области (часть Донбасса подконтрольная киевским властям) Вячеслав Аброськин опубликовал имена, прозвища и фотографии членов ополченческого отряда «Спарта» под командованием Арсения Павлова (позывной — «Моторола»). Соответствующую информацию Аброськин распространил через свой Facebook в понедельник, 6 апреля.

Украинская газета «Вести» приводит слова Аброськина о том, что идентификация всех членом «Спарты» была произведена по видеоматериалам одного из членов подразделения, размещенным на видео-хостинге YouTube.

Всего в списке Аброськина — 39 человек. Милиционер заявляет, что большинство из них уже объявлено в розыск, по остальным процедура завершится в ближайшие дни.

Стоит отметить, что все 39 бойцов «Спарты» — граждане Украины. Это жители Донбасса, Харькова и Одессы. Среди них нет граждан России. В комментариях к информации Аброськина в Facebook другие пользователи также отметили, что получается, что единственный гражданин России в «Спарте» — это сам Моторола, да и тот женат на жительнице Донецка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.