Торговый сбор закроет магазины «шаговой доступности»: эксперт

Москва, 6 апреля 2015, 14:06 — REGNUM  И усугубит социальную напряженность

Без сомнения, новый налог ухудшит и без того достаточно тяжелое положение предпринимателей Москвы. Помимо роста цен, очень важным последствием введения торгового сбора станет, по-моему, закрытие части магазинов так называемой «шаговой доступности», расположенных поблизости от жилых домов. Об этом 6 апреля заявил генеральный директор аудиторской компании «Уверенность» Максим Гладких-Родионов, комментируя корреспонденту ИА REGNUM инициативу предпринимателей о введении моратория на вступление в силу закона «О торговом сборе».

«Не секрет, что именно в этих магазинах москвичи покупают товары каждодневного спроса — хлеб, молоко, туалетную бумагу и т.п. И если гражданам трудоспособного возраста придется чуть ли не ежедневно ездить в крупные магазины (увеличивая, между прочим, транспортный поток, особенно если учесть то обстоятельство, что ездить они будут после работы), то как быть пенсионерам, людям с ограниченной мобильностью — вообще непонятно. К тому же, вполне возможен рост безработицы, что усугубит социальную напряженность», — подчеркнул эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, с сегодняшнего дня, 6 апреля, предпринимательское сообщество Москвы начало сбор 100 тысяч подписей жителей города, чтобы убедить правительство Москвы ввести мораторий на вступление с 1 июля 2015 года в силу закона «О торговом сборе». По их мнению, «введение нового налога может привести к социальному взрыву в столице: спровоцирует рост цен на товары первой необходимости, будет способствовать увеличению безработицы и недовольства среди населения».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail