Ленобласть объявила конкурс самых благоустроенных городских дворов

Санкт-Петербург, 6 апреля 2015, 14:02 — REGNUM  Проекты и реализация благоустройства территорий индивидуальной жилой застройки почему-то «по традиции» рассматриваться не будут

В Ленинградской области начался приём заявок на конкурс проектов лучшего благоустройства придомовой территории «Среда обитания». В нём традиционно участвуют застройщики, архитектурные бюро, муниципальные власти и авторские коллективы. Как сегодня, 6 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в комитете по архитектуре и градостроительству, победителей выберут в двух номинациях — «Лучший проект» и «Лучший реализованный проект».

«Будут оцениваться существующие, реконструируемые, строящиеся и проектируемые кварталы, микрорайоны разноэтажной застройки. Как и раньше, не будут рассматриваться проекты благоустройства территорий индивидуальной жилой застройки», — пояснил глава комитета, председатель конкурсной комиссии Евгений Домрачев.

Кроме того, по его словам, будут оцениваться автомобильная инфраструктура, пешеходные и велосипедные дорожки, малые архитектурные формы, скамейки, цветники, пандусы для инвалидов, освещение, информационные таблички и стенды, устройство зелёных насаждений, решения по обращению с отходами, детские и спортивные площадки.

Конкурс пройдёт в два этапа, члены жюри будут на месте оценивать реализованные проекты. Документы принимаются в Леноблсоюзстрое до 20 июня, в июле конкурсное жюри будет рассматривать проекты, а в августе на торжественном праздновании Дня строителя будут названы победители.

В конкурсную комиссию, которую возглавляет председатель комитета по архитектуре и градостроительству Евгений Домрачев, входят главы профильных комитетов Ленинградской области и представители архитектурного сообщества.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в прошлом году на этот конкурс было представлено 19 проектов (13 проектов и 6 уже реализованных замыслов) тоже в двух номинациях.

Председатель конкурсной комиссии Евгений Домрачев, поздравляя победителей, отмечал, что «такие конкурсы настраивают строителей на создание для жителей новых кварталов комфортной среды обитания, исключающий подход „выстроил и ушёл“».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.