Латвийский парламентарий предложил ужесточить получение вида на жительство

Рига, 6 апреля 2015, 13:59 — REGNUM  Согласно предложению, иностранцы не должны покупать недвижимость друг у друга для получения ВНЖ

Депутат Сейма Латвии от радикального Нацблока VЛ-TБ/ДННЛ Имант Парадниекс предложил внести поправки в Закон об иммиграции, сообщает портал Ves.lv. Суть предлагаемой коалиционным депутатом поправки сводится к тому, чтобы иностранец после покупки недвижимости в Латвии у другого иностранца не имел права претендовать на вид на жительство (ВНЖ).

В настоящее время закон не запрещает претендовать на ВНЖ и в том случае, если недвижимость куплена у иностранца, находящегося в Латвии также на основании ВНЖ.

Помимо этого депутат предлагает установить единое требование ко всем прочим потенциальным продавцам недвижимости. Закон позволяет продавать недвижимость физическим и юридическим лицам — гражданам, негражданам Латвии и гражданам ЕС. Парадниекс предлагает установить, что для ВНЖ можно покупать недвижимость у лица, которому она принадлежала не менее года.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в сентябре 2014 года вступили в силу новые правила выдачи ВНЖ в обмен на зарубежные инвестиции. Был повышен со 150 до 250 тысяч евро минимальный инвестиционный порог при покупке одного объекта недвижимости, а также минимально допустимая кадастровая стоимость приобретаемой недвижимости (с 50 до 80 тысяч).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail