Новые подробности скандала на космодроме «Восточный»

Благовещенск, 6 апреля 2015, 13:45 — REGNUM  Рогозин: жена директора космодрома «Восточный» получала зарплату 800 тысяч рублей в месяц

Вице-премьер Дмитрий Рогозин вновь посетил строящийся космодром «Восточный» в Амурской области. Куратору стройки пришлось лично уговаривать строителей продолжить работу. По итогам поездки Рогозин принял решение уволить бывшего главу «Дальспецстроя» Дмитрия Савина, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, рабочие субподрядчика по строительству космодрома «Восточный» ООО «Стройиндустрия-С» в субботу, 4 апреля, объявили голодовку с требованием погасить задолженность по заработной плате. 26 работникам были должны 14 миллионов рублей. После телефонного разговора строителей с главным куратором стройки Дмитрием Рогозиным, голодовка была прекращена. В этот же день начались выплаты зарплаты.

Читайте также: Рогозин пообещал не допускать «мрачных историй» на космодроме «Восточный»

В понедельник, 6 апреля Дмитрий Рогозин лично встретился со строителями космодрома. Вице-премьеру удалось уговорить людей не увольняться, он дал им номер телефона приемной для оперативной связи, сообщает с места событий корреспондент Амурской правды.

«Вместе с руководством Спецстроя России нам удалось разрешить болезненную проблему. Я только что встречался с трудовым коллективом. Сейчас они уже получают деньги, и — самое главное — удалось уговорить людей не увольняться. Они согласились продолжать трудиться на своих рабочих местах. Я дал представителям трудового коллектива прямой телефон моей приемной в Москве. В случае повторного нарушения их прав они будут выходить сразу на меня. Такие факты не должны повториться, никто не имеет права ущемлять интересы этих людей. Здесь, на космодроме, будут работать представители трудовой инспекции и прокуратуры. Через две недели я вновь приеду на Восточный и лично все проверю», — заверил Рогозин.

На космодроме будет проведена комплексная проверка по факту невыплаты заработных плат работникам ООО «Стройиндустрия -С», которая является субподрядчиком компании «Идеал», о она, в свою очередь, выступает подрядчиком «Дальспецстроя». Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе «Дальспецстроя», главный строитель космодрома выполнил все обязательства перед подрядными организациями. В настоящее время, следственный комитет РФ по Амурской области возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы) по факту невыплаты заработной платы работникам космодрома «Восточный».

Результатом поездки Дмитрия Рогозина также стало увольнение бывшего главы «Дальспецстроя» Дмитрия Савина. Как выяснилось, он принял на работу свою супругу с зарплатой в 800 тысяч рублей в месяц. Об этом вице-премьер сообщил в своем Твиттере: «Поручил уволить б. главу Дальспецстроя Савина. Он не только скрыл проблему рабочих, но и устроил к себе жену, выплатив ей за месяц 800 т.р». Ранее Дмитрия Савина понизили в должности и перевели с руководящего поста в разряд заместителей директора «Дальспецстроя».

Также вице-премьер добавил, что «Спецстрой» наращивает силы на стройках космодрома, чтобы выдержать жесткие графики, согласованные с Роскосмосом.

Ранее энергетики ставили вопрос о возможном отключении объектов строительства космодрома «Восточный» от электроэнергии за накопленные долги. Как сообщало ИА REGNUM, долг ФГУП «ГУСС „Дальспецстрой“ при Спецстрое России» за потребленную электроэнергию составлял более 21 миллиона рублей. А Дмитрий Рогозин уже не раз обещал вести жесткую ответственность за срыв сроков строительства космодрома. Вице-премьер заявлял о том, что за саботаж на Восточном будет отрывать головы, а за хищения отправлять за решетку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви
NB!
24.04.17
«Деньги на войну — из карманов буржуазии!»
NB!
24.04.17
Организатор марша протеста в Самаре арестован за то, что разрешил суд
NB!
24.04.17
В Казахстане коррупционеру простили взятку в миллион долларов
NB!
24.04.17
«Умираете? Умирайте. У нас совещание» — Минздрав Сахалина
NB!
24.04.17
Ураганный ветер в Сочи: поваленные деревья и 2,5 тыс. человек без света
NB!
24.04.17
National Interest: Договор о РСМД – повод надавить на Россию
NB!
24.04.17
Взрыв в шахте, беспредел в Уфе, платёжный терминал в реке: неделя Башкирии
NB!
24.04.17
Масштабный сбой произошел в работе Сбербанка
NB!
24.04.17
Ямал: Жизнь за рамками федерального законодательства
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
Неделя в НХЛ: известны две пары участников полуфинала западной конференции
NB!
24.04.17
США — об инциденте в ЛНР: Шокированы и глубоко опечалены
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
СБУ опубликовала откровенное фото Лолиты
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
«Ценный клад для туристов со всего мира — дикая природа Приморского края»