Заказник под Воронежем застраивают коттеджами

Воронеж, 6 апреля 2015, 13:43 — REGNUM  Строительства коттеджного поселка «Рамонские дачи» на территории государственного природного заказника федерального значения «Воронежский» незаконно, об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в Воронежском государственном биосферном заповеднике им.Пескова.

Согласно заявлению, размещенному на сайте заповедника 3 апреля, "в настоящий момент на территории заказника происходит незаконное строительство коттеджного посёлка «Рамонские дачи». Администрация ФГБУ «Воронежский заповедник» доводит до сведения жителей области, что ООО «Рамонские дачи» не получало разрешение на производство строительства, а также о том, что материалы дела направлены в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел РФ для проведения проверки и принятия соответствующих мер. В связи с незаконностью данного проекта администрация ФГБУ «Воронежский заповедник» предостерегает жителей области от покупки участков ООО «Рамонские дачи».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в марте по результатам прокурорской проверки было установлено, что проект планировки коттеджного поселка был утвержден незаконно — были нарушены требования Градостроительного кодекса РФ. Так, местные власти не проверили документацию планировке территории и не принимали решения о направлении этой документации главе поселения, главе городского округа либо ее отклонении и направлении на доработку. Несмотря на это, администрация Рамонского городского поселения вынесла постановление "О назначении публичных слушаний по проекту планировки территории дачного объединения — посёлок комфортного проживания «Рамонские дачи». По результатам публичных слушаний в августе 2012 года принято решение о признании возможным утверждения проектной документации по планировке территории дачного объединения.

Прокуратура внесла протест, после чего постановление администрации Рамонского городского поселения "Об утверждении проектной документации по планировке территории дачного объединения — посёлок комфортного проживания «Рамонские дачи» было отменено.

Государственный природный заказник федерального значения «Воронежский» учрежден постановлением Совета министров от 11 апреля 1958 года, имеет профиль биологического и предназначен для сохранения и восстановления редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира и среды их обитания. Заказник располагается на территории Рамонского, Новоусманского районов Воронежской области и Железнодорожного района Воронежа, всего — на 23 тыс. га. Рамонский район в силу близости к Воронежу, удобству подъезда за счет трассы М4-Дон, наличия развитой инфраструктуры и живописной природы (лес, река) в последние годы стал наиболее востребованным для застройщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.