Как минимум пять матчей ЧМ-2018 пройдут на стадионе в Волгограде

Волгоград, 6 апреля 2015, 13:18 — REGNUM  Также, планируется, что город-герой станет базой для одной из команд чемпионата мира по футболу

На новом стадионе в Волгограде, возведение которого ведется в рамках подготовки региона к чемпионату мира по футболу 2018 года, пройдут 5-6 матчей группового этапа мундиаля. Об этом на совещании по подготовке к проведению ЧМ, прошедшем 3 апреля в Волгограде, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-центр Федеральной целевой программы «развитие физкультуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы».

«Мы планируем, что Волгоград станет базой для одной из команд чемпионата мира, — добавил Виталий Мутко пресс-центр Федеральной целевой программы. — Сегодня мы ещё раз проработали всю концепцию. Новый красавец-стадион будет построен поблизости от мемориала „Родина-Мать зовёт“. Мамаев курган — одно из знаковых мест России. Очень важно, что благодаря чемпионату мира его лучше узнают жители страны, посетят болельщики со всего мира».

Также глава Минспорта РФ напомнил, что на строительство стадиона и развитие городской инфраструктуры из федерального бюджета будет выделено 28,5 миллиарда рублей. «Мы еще раз убедились, что у Волгограда большой потенциал, но над этим надо работать. По ряду объектов есть отставания. Они не критичные, но необходимо возвращаться в график», — отметил Виталий Мутко по итогам инспекции возводимых в Волгограде к ЧМ-2018 объектов, выразив уверенность, что все работы будут выполнены в срок.

Добавим, что помимо стадиона в Волгограде будет построено три тренировочных площадки на базе спортклуба «Олимпия», стадиона «Зенит» и Волгоградской государственной академии физической культуры и спорта (ВГАФК). Ранее при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» был реконструирован легкоатлетический стадион ВГАФК, на котором выросли олимпийские чемпионы Елена Исинбаева, Татьяна Лебедева и Елена Слесаренко.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Волгоград с инспекционной поездкой первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов и министр спорта Виталий Мутко посетили 3 апреля. Первым пунктом визита стал международный аэропорт Волгограда, где ведутся работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы, а также возводится новый международный терминал, который позволит обслуживать до 300 пассажиров в час.

Новый стадион «Победа» на 45 тыс. мест появится в Волгограде в ноябре 2017 года. На его возведение из федеральной казны региону будет выделено 16,5 миллиарда рублей, и еще свыше 24 миллиардов рублей в качестве бюджетных и частных инвестиций будет привлечено на возведение и реконструкцию городской инфраструктуры.

Только в развитие гостиничной сферы планируется вложить около 9 миллиардов рублей внебюджетных инвестиций. В рамках подготовки к ЧМ в Волгограде будут открыты 11 отелей, два из них — «Южная» и «Хэмптон бай Хилтон» в Ворошиловском районе Волгограда — уже функционируют. Остальные находятся в различной степени готовности, планируется, что все они будут сданы в эксплуатацию до конца 2016 года. В результате в Волгоградском регионе появится более 2 тысяч новых мест для размещения гостей. Болельщикам предложат не только отели, но и загородные турбазы. Кроме того, администрацией области прорабатывается вопрос об использовании на время проведения мирового первенства общежитий волгоградских вузов. Для этого объекты капитально отремонтируют, а после мундиаля вернут студентам в обновленном виде, как «наследие чемпионата».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер