Саммит Америк в Панаме: ждет ли обструкция Барака Обаму?

Вашингтон, 5 апреля 2015, 19:16 — REGNUM  В преддверие седьмого Саммита Америк, который состоится 10 и 11 апреля в Панаме, Президент Боливии Эво Моралес обозначил главные цели предстоящей встречи. Эво Моралес убежден, что участникам саммита — главам государств стран Южной и Северной Америк следует стремиться к тому, чтобы Америка, объединяющая два материка, стала самой пацифистской частью света, «Есть некоторые лидеры американских стран, которые не так видят роль Америки. И в этом заключаются глубокие различия между нами», — подчеркнул Эво Моралес. сообщает боливийское информационное агентство ABI.

Эво Моралес также высказал пожелание,чтобы саммит Америк в Панаме. где встретятся 32 президента, был полезным для народов. А сам «особо ожидает» заявлений Президента США Барака Обамы о его видении политического будущего Южной и Северной Америк. Президент Боливии Моралес надеется, что глава государства Панама, Хуан Карлос Варела, в качестве принимающей стороны, даст возможность участникам мероприятия быть искренними в оценках. Президент Боливии подверг критике заявления «некоторых глав американских стран, которые выступают как сообщники империализма, пытаются защитить действия и образ Президента США», комментирует La Radio del Sur.

Напомним, что Саммит Америк — это регулярно проходящая под эгидой Организации американских государств (ОАГ) встреча глав государств и правительств Америки с целью формирования общей стратегии в решении проблем. За коренное реформирование Организации американских государств в последнее время активно выступает ряд стран Латинской Америки. Президент Эквадора Рафаэль Кореа, как сообщало ИА REGNUM, недавно потребовал освободить ОАГ от диктата Вашингтона, назвав эту структуру «Министерством колоний США». Отметим, что в Саммите Америк 10-11 апреля в Панаме принимает участие Куба. В 1962 году Куба была исключена из Организации американских государств под воздействием США. В 2009 году ОАГ отменила это решение. Гавана своего членства в организации пока официально не возобновила. Как сообщал официальный орган Коммунистической партии Кубы газета Granma, лидер Острова Свободы Рауль Кастро примет участие в Саммите Америк в Панаме.

Среди официально заявленных тем Саммита — вопросы здравоохранения, образования, экологии, энергетики, миграции, развития демократии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail