США «УСМИРИЛИ» ИРАН — ВЗАИМНАЯ КЛОУНАДА: карикатура REGNUM

Москва, 5 апреля 2015, 10:35 — REGNUM  

Рисунок: Александр Умяров, специально для ИА REGNUM

США и их европейские ассистенты договорились с Ираном о его ядерном саморазоружении. Несмотря на то, что Иран давно официально отказался от создания собственной атомной бомбы. И несмотря на то, что Иран так и не отказался от планов ликвидировать Израиль как государство, о чём решили забыть США, как забыли о том, что ядерное оружие Израиля — давно уже факт, а не намерение.

И вся эта путаница приоритетов — ради запаха «внешнеполитического успеха» Барака Обамы. Ради него, единственного, США презрели интересы своего «непотопляемого авианосца» Израиля, своего «непотопляемого катера» Азербайджана, своего «верного партнёра по демократии» Саудовской Аравии, своей «дружественной» Турции, своих подопытных «витрин американской демократии» Ирака и Афганистана, закрыли глаза на страдания своих специально обученных исламистов-террористов на Ближнем Востоке.

Сроки исполнения этой политической «победы» Обамы отнесены далеко за пределы его президентского срока. И в этом соглашении всё будет по сказанному: пока настанет час подсчёта потерь — «или ишак сдохнет, или калиф умрёт».

Чему именно здесь радуется российская дипломатия — известно только в части кабинетов на Смоленской-Сенной площади в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail