Дещица: Путин не ограничится Украиной, «скоро будет большое наступление»

Москва, 5 апреля 2015, 03:01 — REGNUM  Россия может попытаться аннексировать другие страны Восточной Европы, считает украинский политик

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица поделился своим видением российских «агрессивных» планов в интервью польскому изданию «Wyborcza».

«Путин непредсказуем, Москва непредсказуема, — считает Дещица. — По нашим оценкам, Россия будет продолжать свое наступление на Украине».

На Украине «путинское наступление» ожидают в районе 9 мая, так как «эта дата имеет важное значение для пропаганды Путина». По мнению Дещицы, Москва не остановится на «захвате» Крыма и попытается аннексировать и другие страны Восточной Европы. На очереди могут быть Латвия, Литва и Эстония.

Украина находится на переднем фронте военных действия, защищая Европу от возможной агрессии России, считает и.о. главы МИД Украины. «Да, мы боимся, что агрессия России не прекратится. Россияне считают, если международное сообщество согласилось на аннексию Крыма, то она может идти дальше. Мы знаем, что если Украина не остановит российскую агрессию, то она можно распространиться и на другие страны региона», — рассказал Дещица.

Европа должна занять твердую антироссийскую позицию: подготовить пакет санкций и продемонстрировать России свою решимость. Украине же, по мнению политика, необходимы современное оружие и западные военные инструкторы. «Мы должны иметь современное оружие потому, что россияне продолжают поддерживать сепаратистов и поставлять туда все больше и больше оружия», — заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail