Растёт экономическая миграция из Венесуэлы

Вашингтон, 4 апреля 2015, 22:47 — REGNUM  Её реальные объёмы не афишируются

Тяжелейший экономический кризис в Венесуэле вызвал новый всплеск эмиграции из страны. Отметим, что основной причиной выезда у большинства новых мигрантов являются не политические мотивы, а нехватка самых необходимых товаров, нестабильность и рост преступности. Как сообщает уругвайское издание El Pais, одной из приоритетных стран. куда направляются в поисках нового места жизни венесуэльцы, является Уругвай.

По данным Министерства иностранных дел Уругвая за последние шесть месяцев 355 граждан Венесуэлы прибыли на ПМЖ в различные города Восточной Республики Уругвай. По данным миграционных служб Уругвая ранее в страну приезжало в год, в среднем. всего 36 венесуэльцев. Как сообщает El Pais, в консульстве Уругвая в Венесуэле отказались комментировать эти данные. Но подтвердили, что имеются десятки запросов от граждан Венесуэлы на предоставление разрешения на переезд в Уругвай. По словам главы миграционного ведомства Уругвая, 86% заявок на постоянное место жительства подают люди в экономически активном возрасте.

Правительство Венесуэлы с 2000 года не публикует данные о миграции из страны. По неофициальным данным за рубежом сейчас проживает более миллиона венесуэльцев, и эта цифра продолжает расти. В США насчитывается около 250 тысяч выходцев из Венесуэлы. И, как утверждается в исследовании Pew Research Center, венесуэльцы — самых образованных среди выходцев из Латинской Америки, проживающих в США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.