МИД России открыл телефонную линию по случаю эвакуации граждан из Йемена

Москва, 4 апреля 2015, 17:28 — REGNUM  МИД РФ открыл телефонную линию для родственников россиян, которых эвакуируют из Йемена, где идет военная операция против хуситов, передает РИА Новости.

«+7 (495) 926-55-11 — контактный телефон для граждан, чьи родственники эвакуируются из Саны 4 апреля, по которому можно уточнить время и место их прибытия в Москву», — сообщает ситуационно-кризисный центр МИД РФ.

Ранее из Саны в сторону Москвы вылетели два самолета, на борту которых — более 300 человек, которых пришлось эвакуировать из-за боевых действий в Йемене. Вести.Ru уточняет, что из них — 70 россиян, а остальные — граждане Узбекистана и Таджикистана и других стран СНГ, их большинство. Из страны уже вывезли граждан Египта, Сирии и Кубы. Самолеты прибудут в Москву вечером 4 апреля.

Эвакуационные мероприятия по вывозу из Йеменской Республики граждан РФ и ряда других государств, включая СНГ, начались 31 марта. Как сообщили на Смоленской площади, деятельность российского диппредставительства в Адене приостановлена. В городе продолжают идти ожесточенные бои. Генконсульство России, как и другие пустующие здания, было разграблено мародерами.

«Несмотря на полученные от Саудовской Аравии гарантии беспрепятственного и безопасного пролета нашего самолета до Саны, его вхождение в воздушное пространство Йемена было заблокировано ВВС Саудовской Аравии. В результате предпринятых активных дипломатических усилий военные и политические власти Королевства дали заверения, что российские рейсы в Сану не будут иметь затруднений при выполнении поставленных перед ними гуманитарных задач», — говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail