Обама обсудил Иран с лидерами Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ

Тегеран, 4 апреля 2015, 03:04 — REGNUM  Американский президент заявил о готовности продолжать «взаимодействие с партнёрами в отношении дестабилизирующих действий Ирана в регионе»

Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с лидерами Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединённых Арабских Эмиратов 3 апреля заявил о готовности продолжать сотрудничество со арабскими государствами Персидского залива по вопросам политики в отношении Ирана. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«С каждым из них президент поделился деталями политических договорённостей, достигнутых между „шестёркой“ международных посредников, ЕС и Ираном о совместном всестороннем плане действий относительно иранской ядерной программы», — говорится в сообщении. Отмечается, что Обама также «подтвердил устойчивую приверженность Соединённых Штатов ко взаимодействию с партнёрами в отношении дестабилизирующих действий Ирана в регионе».

Как сообщало ИА REGNUM, накануне президент США пригласил лидеров шести стран, которые составляют Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовская Аравия), собраться этой весной на саммит в его загородной резиденции в Кэмп-Дэвиде под Вашингтоном, чтобы обсудить «укрепление сотрудничества в сфере безопасности».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.