«Возможна халатность» — в свердловском роддоме умер младенец

Екатеринбург, 3 апреля 2015, 22:17 — REGNUM  Новорождённый мальчик прожил всего неделю. Родители добиваются наказания для медиков

В перинатальном центре одной из больниц Нижнего Тагила Свердловской области 30 марта скончался младенец. Родители новорожденного считают врачей виновными в этой трагедии и требуют их наказать, сообщили 3 апреля корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении.

Следователи уже возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Если медиков признают виновными, то их ждёт до трёх лет лишения свободы. Малыш появился на свет 23 марта. Через некоторое время его поместили в реанимацию в связи с ухудшением состояния здоровья. 30 марта мальчик умер от сепсиса.

Проверку обстоятельств трагедии сейчас ведут следователи и сотрудники Роспотребнадзора. По данным издания Znak.com, заражение крови могло произойти при перерезании пуповины. То есть, по мнению родителей ребёнка, вина медиков здесь очевидна.

Отметим, это не первый случай смерти младенцев в родильных домах Свердловской области. Летом 2013 года ребёнок умер в роддоме города Кушвы. А зимой 2005 года сразу пять малышей погибли в роддоме Асбеста.

В областном Минздраве в свою очередь заявляют о снижении младенческой смертности. Кроме того, уровень материнской смертности с 2006 года упал в три раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.