В МВД подтвердили информацию о том, что Горбачёв попал в ДТП

Москва, 3 апреля 2015, 21:28 — REGNUM  Пресс-служба столичного главка МВД подтвердила информацию о том, что бывший президент СССР Михаил Горбачёв попал в ДТП на севере Москвы в пятницу, 3 апреля.

Сообщается, что ДТП произошло сегодня, 3 апреля, примерно в 14:40 на улице Куусинина в Москве. Сам Горбачёв никак не пострадал, после ДТП за ним прислали другую машину, и он уехал с места аварии.

По сообщениям правоохранителей машина Горбачёва «Мерседес» двигалась по встречной с включенным спецсигналом. Двигавшийся по своем полосе автомобиль «Рено» не успел перестроиться в другой ряд и столкнулся с машиной бывшего президента СССР.

Михаил Горбачев является одной из самых противоречивых фигур в российской истории.

Свою карьеру в КПСС Горбачёв начал в Ставропольском крае. Он быстро продвигался в партийной иерархии и стал самым молодым партфункционером, кандидатуру которого Леонид Брежнев одобрил в качестве Секретаря ЦК КПСС. Горбачеву было тогда 47 лет, и он перебрался в Москву. Уже в 1979 году он стал кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС, а в 1980 стал членом Политбюро.

После смерти Константина Черненко в 1985 году Горбачёв был избран генеральным секретарем ЦК КПСС. В 1988 году Горбачёв занял пост Председателя Президиума Верховного Совета СССР, то есть стал совмещать высшие должности в партийной и государственной иерархии.

Именно в период правления Михаила Горбачёва в Советском Союзе началась политика так называемой «перестройки», которая в итоге привела советскую систему к краху, а страну к полному развалу и дезинтеграции. Хотя в период «перестройки» политика Горбачева принесла достаточно позитивные новшества в советскую систему и общество, в целом она дезинтегрировала систему управления страной и усилила негативные социальные и экономические процессы, которые привели Советский Союз к краху.

Фигура Горбачёва во многом стала синонимом полного краха СССР и национального унижения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.