Российским инвесторам запретят участвовать в приватизации на Украине

Москва, 3 апреля 2015, 19:17 — REGNUM  Речь идет о приватизации тех предприятий, которые не влияют на государственную безопасность

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает свою «принципиальную позицию» по приватизации государственных предприятий. Об этом он заявил на рабочем совещании с лидерами парламентских фракций, которые входят в парламентскую коалицию, состоявшемуся вечером 3 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Порошенко подчеркнул, что речь идет о приватизации тех предприятий, «которые не влияют на государственную безопасность и возможность продажи которых повысит инвестиционную привлекательность Украины».

Отдельно он отметил, что российские инвесторы не будут допущены к приватизации: «Думаю, что мы должны продолжить процесс проведения прозрачных и эффективных конкурсов по приватизации, но ограничить участие бенефициаров, имеющих российское происхождение».

Во встрече, кроме лидеров фракций, также приняли участие председатель Верховной Рады Владимир Гройсман и премьер-министр Арсений Яценюк. Как сообщало ИА REGNUM, 6 марта министр экономики Украины Айварас Абромавичус пообещал, что Украина «сведет до минимума» список предприятий, которые не подлежат приватизации. После этого, по его словам, будет устроена тотальная распродажа «не нужных» предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.