«Кофейная акция» в Петербурге собрала помощь бездомным

Санкт-Петербург, 3 апреля 2015, 18:32 — REGNUM  Заведения общепита Северной столицы России собрали за день 43272 рубля в пользу «Ночлежки» по акции «Эспресс-помощь»

Собранных в ходе «кофейной акции» в Санкт-Петербурге денег хватит на полугодовую реабилитацию одного бездомного человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 апреля, в пресс-службе благотворительной организации «Ночлежка», где подвели итоги мероприятия.

За время полугодовой реабилитации её специалисты по социальной работе помогают человеку восстановить документы, устроиться на работу, снять жильё, уехать на родину или оформить социальные пособия и вернуться к обычной жизни.

28 марта в 24 кофейнях города продавали этот напиток с отчислением в пользу «Ночлежки». «Большое спасибо всем заведениям, которые поделились своей выручкой с нами, горожанам за каждую выпитую чашку кофе! Польза „Эспресс-помощи“ не только в том, что мы собираем деньги на работу нашего реабилитационного приюта. Кроме того, люди узнают о „Ночлежке“, о проблеме бездомности и о том, что вернуть людей с улицы к обычной жизни реально», — говорит координатор акции Анастасия Садовникова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.