В Петербург на велосипедах везут «дерево дружбы» из Берлина

Санкт-Петербург, 3 апреля 2015, 17:31 — REGNUM  Участники акции стартуют в столице Германии, маршрут пройдёт по девяти странам Европы

Санкт-Петербург примет участников пробега ЕвроВело-R1, которые доставят 10 июня в город «дерево дружбы». Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе вице-губернатора мегаполиса Марата Оганесяна, акция пройдет в рамках 52-го конгресса Всемирной федерации ландшафтных архитекторов (IFLA).

Участники акции стартуют на днях в Берлине, затем маршрут пройдёт по девяти странам Европы. В Петербурге состоится финальный этап велопробега: движение начнётся на Привокзальной площади Петергофа и завершится в центре Петербурга — на Дворцовой площади, где состоится торжественная церемония передачи символа дружбы организаторам конгресса. Затем участники акции высадят 20 деревьев в «Парке садов» — новом ландшафтном объекте, который планируется создать в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Высаженные вязы особенно надежной и крепкой породы станут символами единого культурного европейского пространства.

«Если позволит рабочий график — постараюсь лично принять участие в пробеге. Надеюсь, что и активисты петербургских велодвижений поддержат акцию. Проведение 52-го Всемирного конгресса ландшафтных архитекторов в Петербурге — большая честь для нашего города и отличная возможность для популяризации профессии ландшафтного архитектора. Такая официальная специализация появилась в Петербурге лишь в 2011 году, а первый выпуск этих специалистов состоится только этим летом», — отметил Марат Оганесян.

В настоящее время маршрут петербургского этапа международного велопробега разрабатывается.

Напомним, 10-12 июня в Петербурге состоится 52-й конгресс Всемирной федерации ландшафтных архитекторов (IFLA) при участии ведущих специалистов в этой области из более чем 65 стран мира.

Конгресс проходит каждые четыре года на разных континентах и в разных странах мира. В европейскую федерацию ландшафтных архитекторов входят Австрия, Испания, Бельгия, Турция, Франция и ещё 25 европейских государств, включая Россию.

Помимо основных сессионных заседаний, в рамках конгресса предусмотрена широкая программа мероприятий, которые будут проходить как в историческом центре Петербурга, в непосредственной близости от всемирно известных архитектурных, садово-парковых и водных ансамблей, на открытых и выставочных площадках, так и в новых районах города.

Организатором конгресса выступает правительство Санкт-Петербурга и Всемирная федерация ландшафтных архитекторов (IFLA) при участии комитетов по градостроительству и архитектуре, по благоустройству и других профильных комитетов, Ассоциации ландшафтных архитекторов России (АЛАРОС), Союза архитекторов, Союза дизайнеров, других профессиональных и творческих организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.