Украина хочет развивать экономику строительством «Стены» на границе с РФ

Москва, 3 апреля 2015, 15:33 — REGNUM  К реализации проекта будут привлекаться исключительно украинские подрядчики и производители, что позволит стимулировать экономику страны и создать рабочие места

Госпогранслужба Украины получила первые средства на строительство проекта «Стена» на границе с Россией. Об этом сегодня, 3 апреля, заявил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, на этой неделе правительство, погранслужба и местные власти согласовали действия по строительству фортификационных сооружений на границе с Россией.

«В Харьковской ОГА прошло расширенное совещание, на котором присутствовали представители Кабинета министров Украины, администрации госпрогранслужбы, главы райадминистраций и другие должностные лица. В ходе совещания были представлены современные подходы в вопросах обороны и защиты госграницы, присутствующие были ознакомлены с планом инженерно-технического обустройства границы и предварительным решением о запланированных инженерных работах», — сказал Слободян.

После этого правительство уже выделило 10 миллионов гривен на строительство защитных сооружений

«В соответствии со сметой первые средства на инженерное обустройство границы в размере 10 миллионов гривен уже поступили в Госпогранслужбу. Это позволит продолжить реализацию плана инженерного обустройства после завершения подготовительных и юридических вопросов. Стоит отметить, что к реализации проекта будут привлекаться исключительно украинские подрядчики и украинские производители. Это позволит стимулировать экономику страны, создать рабочие места. И около 40% потраченных средств снова вернутся в бюджет в виде налогов» — сказал Слободян.

Напомним, Украина планирует построить фортификационные укреплений на границе с Россией, Крымом и неподконтрольными территориями Донбасса. В 2014 году премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что проект «Стена» будет стоить около 300 миллионов гривен, однако в марте 2015 года он сообщил, что на строительство фортификационных укреплений будет выделено около 800 миллионов гривен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.