Депутат просит не допустить банкротства транспортников Петербурга

Санкт-Петербург, 3 апреля 2015, 15:38 — REGNUM  В один момент может разрушиться рынок регулярных пассажирских перевозок, который с большим трудом создавался многие годы

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник обратился к вице-губернатору Игорю Албину в связи со сложной экономической ситуацией негосударственных предприятий пассажирского транспорта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 апреля, сотрудники аппарата депутата, некоторые из предприятий находятся на грани банкротства.

В обращении Максим Резник ссылается на невыполненные комитетом по транспорту поручения, которые были даны Игорем Албиным (Слюняевым) в ходе встречи с руководителями организаций-перевозчиков 29 января. На сегодня не выполнены следующие поручения: выплата субсидий за транспортную работу в январе-марте 2015 года; пролонгация договоров с 15 перевозчиками; введение единого фиксированного тарифа на все городские коммерческие перевозки и увеличение его до уровня двухлетней инфляции.

«Банкротство компаний, занимающихся пассажирскими перевозками на коммерческой основе, приведёт к катастрофическим последствиям в транспортном комплексе города. В один момент может разрушиться рынок регулярных пассажирских перевозок, который с большим трудом создавался многие годы и стал неотъемлемой частью транспортного комплекса города, и до настоящего времени успешно решал поставленные перед ним задачи», — говорится в обращении.

Максим Резник просит вице-губернатора взять ситуацию под личный контроль и провести совещание с участием руководителей комитетов по транспорту, по тарифам, финансов и профильной комиссии по транспортному комплексу городского парламента с обязательным привлечением к работе представителей Ассоциации перевозчиков.

Напомним, что транспортные компании осуществляют перевозки как по коммерческим, так и по социальным маршрутам, которые субсидируются. В соответствии с текущим городским бюджетом сумма на осуществление перевозки пассажиров в автобусах на регулярных маршрутах составляет 7,7 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.