В Волгоградской области не станет меньше почтовых отделений

Волгоград, 3 апреля 2015, 12:37 — REGNUM  Их число в регионе не менялось на протяжении многих лет

В Волгоградской области жители региона не пострадают от закрытия отделений почтовой связи. Их просто не будет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Управления ФПС Волгоградской области-филиала ФГУП «Почта России» Елена Суздальцева 3 апреля.

«Почта России оказывает населению широкий спектр социально значимых услуг, таких, как выплата пенсий и пособий, доставка почты, посылок и периодической печати, прием коммунальных платежей. На протяжении многих лет ни одно отделение почтовой связи не было закрыто. Сокращать количество почтовых отделений в дальнейшем пока не планируется», — уточнила руководитель группы по связям с общественностью регионального управления «Почты России».

На сегодняшний день в состав Волгоградского филиала Почты России входят 19 почтамтов. Почта России оказывает услуги почтовой связи жителям всего региона, в том числе самых отдаленных и малонаселенных населенных пунктов. Услуги почтовой связи предоставляют 905 отделений почтовой связи, две трети из них находятся в сельской местности (686 отделений почтовой связи), еще 219-ть — в городах. В областном центре работает 88 отделений почтовой связи.

В настоящее время в почтовой отрасли Волгоградской области заняты более 7 тыс. работников, из них — 2676 почтальонов, 1288 операторов, 231 водитель.

Отметим, что численность почтовых работников по сравнению с прошлым годом не изменилась.

Добавим также, что, по отзывам самих волгоградцев, работа почтовых отделений в областном центре часто вызывает нарекание горожан. Так, жители города возмущаются хамством сотрудников некоторых отделений Почты России, отвратительной работой (теряются письма, посылки), очередями и неприветливостью сотрудников.

«Постоянные очереди в одно работающее окно, летом душно, потому что кондиционер если и работает, то все равно не справляется, наплевательское отношение сотрудников к посетителям», — сетует Светлана. «Отвратное обслуживание, хамство, плохая организация работы. Все в одном окне. Обслуживает непрофессионал. Делает ошибки, на РС не умеет печатать», — возмущается Илья.

Однако есть у почтальонов и заступники. «А вы кто-нибудь знаете какие у них зарплаты? Да спасибо им что вообще работают. И еще улыбаются нам. У меня проблем с 26 отделением никогда не было. Да, бывают очереди. Но если там вместо 3-4 сотрудников один или два работает. Ему что, разорваться? Или они болеть не имеют право? Они и посылки тягают, перегаром на них дышат, коммуналку принимают, при этом не все клиенты адекватны!!! А вечером наверное еще и день сводят. И деньги. Давайте будем добрее друг к другу», — призывает Ирина.

Тем не менее, анализ отзывов о работе Почты России в Волгограде за последние несколько лет показывает, что ситуация к лучшему не меняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.