Отчёт губернатора Ленобласти: «Цифры перечёркивают эйфорию»

Санкт-Петербург, 3 апреля 2015, 12:37 — REGNUM  Выступая перед депутатами, Дрозденко отметил, что реальная зарплата жителей 47-го региона России за год увеличившись всего на 1%, номинальная — на 8%

«По предварительной оценке численность постоянного населения Ленинградской области по сравнению с предыдущим годом увеличилась на 10,1 тысячи человек и на 1 января 2015 года составила 1774 тысячи за счёт увеличения рождаемости и миграционного притока», — отметил в ходе отчёта перед региональным парламентом о результатах деятельности правительства Ленобласти в 2014 году губернатор Александр Дрозденко. Об этом сегодня, 3 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы региона, демографические процессы зависят от социальных условий, развития экономики. Говоря об успехах, он сказал, что реальная зарплата населения Ленобласти за год увеличившись всего на 1% (номинальная — на 8%).

«Эти цифры должны перечеркнуть эйфорию. Мы не должны расслабляться в этом году», — подчеркнул губернатор.

Глава региона заявил, что в 2015 году основное внимание будет уделено осуществлению мероприятий по импортозамещению в стратегически важных отраслях промышленности, оказанию мер государственной и административной поддержки предприятий региона, осуществлению технологической модернизации производства в традиционных секторах промышленности, созданию и развитию территориальных кластеров и секторов инновационной экономики Ленинградской области, повышению конкурентоспособности продукции.

Он уточнил, что прогнозируемый рост объёмов производства в промышленном комплексе области в 2015 году составит 2,1%, при этом выпуск продукции обрабатывающих производств возрастет на 2,7%, добыча полезных ископаемых — на 0,9%, в производстве и распределение электроэнергии, газа и воды — на 0,2%. К концу 2015 года производительность труда планируется повысить на 2,7% к уровню 2014-го и на 10,9% к 2011 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.