В США каждый день три человека погибают от рук полицейских

Вашингтон, 3 апреля 2015, 11:57 — REGNUM  Таковы результаты исследования специальной рабочей группы «Охрана правопорядка в XXI веке» за март 2015 года

Специальная рабочая группа «Охрана правопорядка в XXI веке», созданная в декабре 2014 года по распоряжению Барака Обамы, опубликовала доклад о работе полиции в марте текущего года.

По данным экспертов, в прошедшем месяце от рук американских полицейских погибли 111 человек, то есть каждый день полицейские убивали трех человек. Это говорит о том, что полисмены примененяют силу слишком часто, отмечается в докладе.

Напомним, после убийства при задержании 18-летнего Майкла Брауна в Фергюсоне (штат Миссури) и оправдательного приговора стрелявшему в него полицейскому Даррену Уилсону, по стране прокатились массовые акции протеста. В частности, была развернута серьезная общественная дискуссия в связи с чрезмерным применением силы полицией в отношении чернокожих.

С целью поиска возможностей снятия напряженности в американском обществе была создана рабочая группа «Охрана правопорядка в XXI веке». Подготовленный ею доклад обращает внимание полиции на выработку тактики, при которой число инцидентов со смертельным исходом сократится. В частности, офицера рекомендуется обратить особое внимание на подготовку полицейских к работе в районах, где проживает цветное население.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.