БРИКС не намерена принимать новых членов: МИД РФ

Москва, 3 апреля 2015, 11:58 — REGNUM  В БРИКС действует мораторий не только на прием новых членов, но даже на обсуждение приема новых кандидатур. Об этом заявил посол по особым поручениям МИД РФ Вадим Луков, пишет «Независимая газета».

По его мнению, «погоня за количеством пока никого до добра не доводила». «Нам надо наладить сотрудничество по более 20 форматам. Когда мы увидим, что это действует, тогда можно будет говорить об обсуждении расширения», — подчеркнул Луков.

Как сообщало ИА REGNUM, с 1 апреля Россия на год стала председателем группы БРИКС. В рамках председательства российская сторона проведёт ряд мероприятий, ключевым из которых станет VII саммит, который пройдет 9-10 июля 2015 года в Уфе.

Напомним, БРИКС — группа пяти стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Организация была основана в июне 2006 году в рамках Петербургского экономического форума (тогда называлась БРИК, в 2009 году к ней присоединилась ЮАР). Россия председательствует в БРИКС в 2015 году, а в период с апреля 2015 года по апрель 2016 года РФ — председатель в Деловом Совете БРИКС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail