Норвежские власти хотят освободить тюрьмы от иностранных преступников

Северная Европа и Прибалтика, 3 апреля 2015, 11:57 — REGNUM  Несмотря на поставленную цель, с каждым годом всё меньше преступников депортируют из Норвегии

В 2014 году только 38 преступников, совершивших преступления в Норвегии, были депортированы для отбытия наказания в свои страны. В этом году таких лиц — восемь, сообщили ИА REGNUM сегодня, 3 апреля, в Министерстве юстиции Норвегии.

При этом, власти Норвегии наметили депортировать по сто преступников ежегодно. По словам государственного секретаря Министерства юстиции Норвегии Видара Брейн-Карлсена, существует несколько причин снижения депортации заключенных. Одна из них — несопостовимые условия отбывания наказания в норвежских тюрьмах и в странах, откуда родом преступники. Заключенные, как правило, всячески противостоят экстрадиции, заявляя, что условия тюрьмы на родине опасны для жизни. Вторая причина — это сама норвежская бюрократия.

Для увеличения числа депортации преступников в Норвегии сейчас рассматриваются несколько вариантов — от сокращения времени оформления депортации, до денежных выплат странам, откуда преступник родом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.