В Израиле назвали договорённости с Ираном «исторической ошибкой»

Москва, 3 апреля 2015, 01:26 — REGNUM  В правительстве Израиля уверены, что единственной целью иранской ядерной программы является создание атомной бомбы

Израильское руководство считает договорённости по ядерной программе Ирана «исторической ошибкой». Об этом 3 апреля сообщает Agence France-Presse со ссылкой на неназванных правительственных чиновников Израиля.

«Если соглашение достигнуто на этих условиях, то это историческая ошибка, которая сделает мир ещё более опасным», — заявили в израильском правительстве, подчеркнув, что достигнутые на переговорах в Лозанне соглашения «дают международную легитимность иранской ядерной программе, единственной целью которой является создание атомной бомбы».

Напомним, что ранее президент США Барак Обама уже назвал достигнутые предварительные договорённости «историческими» и сравнил сделку с Ираном с соглашениями между США и СССР, которые, по его словам, «не были идеальными, но сделали мир безопаснее».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Иран и «шестёрка» международных посредников (постоянные члены Совбеза ООН Россия, США, Китай, Великобритания и Франция, а также Германия) договорились о том, что Исламская республика свернёт две трети своих мощностей по обогащению урана в течение 10 лет (сейчас у Ирана примерно 18 тысяч работающих центрифуг по обогащению урана). Кроме того, большая часть иранских запасов урана будет обеднена или вывезена за пределы страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail