Ислам станет доминирующей мировой религией к 2070 году, считают в США

Тегеран, 3 апреля 2015, 00:13 — REGNUM  Американский научно-исследовательский центр Pew Research Center, предоставляющий информацию по социальным вопросам, общественному мнению и демографическим тенденциям, представил свой новый доклад, посвященный прогнозам изменения численности мировых религий к 2070 году. Доклад опубликован в четверг, 2 апреля.

По прогнозам американского аналитического центра, доминирование Христианства на планете закончится к 2070 году, так как количество мусульман к этому времени превысит количество христиан.

Такая тенденция обусловлена тем, что уровень рождаемости среди мусульман значительно превышает уровень рождаемости у других мировых религиях. Отмечается, что уровень населения остается неизменным, при показателе рождаемости 2,1 ребенка на одну женщину. Сейчас последователи иудаизма и индуизма имеют показатель в 2,5 ребенка на одна женщину, что на уровне среднего мирового показателя рождаемости. У христиан этот показатель даже немного выше и составляет 2,7 ребенка на одну женщину, но у мусульман он составляет 3,1 ребенка на женщину. Это самый высокий показатель рождаемости в мире.

В итоге по подсчетам американского аналитического центра, к 2050 году Христианство и Ислам почти сравняются. На планете будет 31,4% христиан и 29,7% мусульман. В 2010 году последователей Христианства было также 31,4%, а Ислама — 23,2%. Если показатели рождаемости останутся неизменными, то к 2070 году Ислам выйдет на первое место.

Эксперты отмечают, что локомотивом роста исламского населения будут страны, расположенные к югу от Сахары.

В таких странах как: Великобритания, Франция и Австралия Христианство вообще потеряет статус доминирующей религии. При этом отмечается, что рост исламского населения в Европе неизбежно приведет к росту конфликтов на религиозной почве.

В целом эксперты считают, что к 2050 году общая численность населения Земли составит 9,3 млрд человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.