Найден второй черный ящик разбившегося в Альпах А320

Брюссель, 2 апреля 2015, 19:08 — REGNUM  Спасатели нашли второй черный ящик самолета Airbus A320 авиакомпании Germanwings, разбившегося во французских Альпах 24 марта. Об этом в четверг, 2 апреля, сообщает агентство France-Presse со ссылкой на французскую прокуратуру.

Это второй бортовой самописец, который фиксирует всю информацию о техническом состоянии самолета во время полета. Пока не сообщается, в каком состоянии находится второй черный ящик и удастся ли его расшифровать.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первый черный ящик, который фиксирует все переговоры экипажа, удалось найти непосредственно в день катастрофы, 24 марта. На следующий день спасатели обнаружили только оболочку от второго черного ящика, но не его самого.

Когда специалисты расшифровали данные с первого бортового самописца, стали известны шокирующие подробности катастрофа А320. Выяснилось, что второй пилот А320 немец Андреас Любиц сознательно разбил воздушное судно.

По версии следствия, в тот момент, когда командир корабля покинул кабину пилотов на непродолжительное время, второй пилот Любиц заблокировал дверь в кабину и перепрограммировал автопилот на плавное снижение самолета до минимальной высоты. Когда командир корабля вернулся и обнаружил дверь в кабину пилотов запертой, он просил Любица открыть ему. Второй пилот в этот момент находился в сознании, но никак не ответил командиру корабля. Командир пытался взломать дверь, но безуспешно. В итоге, плавно снижаясь, А320 на скорости 800 километров в час врезался в одну из альпийских гор. Все 150 человек, находившиеся на борту, погибли.

Следствие уже установило, что Любиц страдал психическими расстройствами, в частности, эмоциональным выгоранием и склонностью к суициду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.