Воронежские врачи проглядели у ребенка лейкоз: девочка умерла в реанимации

Воронеж, 2 апреля 2015, 16:11 — REGNUM  Пятилетний ребенок умер от острого миелоидного лейкоза

В Воронежской области ребенок скончался от онкологического заболевания, при этом врачи отказывали в его госпитализации. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник СУ СКР по региону Елена Мануковская, по факту гибели девочки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

По версии следствия, 24 февраля в детском саду у пятилетней девочки поднялась высокая температура. Родители забрали ее домой и в течение двух дней лечили ребенка самостоятельно. Несколько раз, с 26 по 28 февраля, родители девочки обращались к работникам БУЗ ВО «Бутурлиновская РБ» для оказания девочке медицинской помощи. Врачи, назначив лечение ребенку, на стационарное обследование ее не помещали, направив для лечения по месту жительства. 1 марта ребенка доставили в реанимационное отделение БУЗ ВО «Бутурлиновская РБ», где она в тот же день скончалась. Согласно заключению эксперта, смерть ребенка наступила в результате острого миелоидного лейкоза.

Это далеко не первый случай, когда серьезное заболевание у ребенка врачи не видят. Так, в Ярославской области в конце прошлого года в Рыбинской городской больнице скончался семилетний мальчик, которому ставили диагноз «запор». Причиной же смерти стал туберкулез, которого врачи у ребенка не заметили. Во Владимирской области двухлетнюю девочку в течение нескольких месяцев родители возили по врачам: ребенка смотрели дерматолог, травматолог, педиатр, девочка наблюдалась в областной больнице, где в итоге скончалась от острого лейкоза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.