Самарец пообещал США помочь в «развале России как государства»

Москва, 2 апреля 2015, 16:02 — REGNUM  УФСБ по Самарской области вынесло предостережение жителю столицы региона, который предлагал США помощь в разрушении российского государственного строя, передает Волга Ньюс" со ссылкой на пресс-службу управления.

По данным ведомства, житель Самары — гражданин Б. (как его назвали в пресс-службе) — в октябре 2013 г. подготовил и направил в консульский отдел посольства США в Москве письмо на имя президента США Барака Обамы. В нем гражданин выразил готовность за материальное вознаграждение принять участие в «развале России как государства».

Сам Б. признал факт обращения в иностранное диппредставительство и подтвердил информацию о своих намерениях, сообщили в ведомстве.

Дело по ст. 275 «Государственная измена» УК РФ возбуждено не было. Сотрудники правоохранительных органов не нашли данных о том, что самарец успел совершить какие-либо действия в пользу зарубежного государства, направленные против нацбезопасности РФ. Однако он получил официальное предостережение от ФСБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail