Молдавия и Приднестровье готовят встречу на уровне глав парламентов

Москва, 2 апреля 2015, 15:33 — REGNUM  Адриан Канду и Михаил Бурла запланировали встретиться в Кишиневе на следующей неделе

Спикер парламента Молдавии Адриан Канду рассчитывает провести на следующей неделе встречу с председателем Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики Михаилом Бурлой. Как сообщили 2 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе молдавского парламента, договоренность была достигнута в ходе телефонного разговора Канду с Бурлой.

«Телефонный разговор состоялся в контексте инициативы председателя парламента Молдавии активизировать диалог как с Гагаузской автономией, так и с приднестровским регионом (имеется в виду Приднестровская Молдавская Республика, которая никогда не входила в состав „Республики Молдова“ — прим. ИА REGNUM) на благо всех граждан Республики Молдова», — заявили в молдавском парламенте.

Там добавили, что встречу планируется провести в Кишиневе, а обсуждаться на ней будет «возможная совместная программа действий на благо граждан обоих берегов Днестра».

Пресс-служба Верховного совета ни о телефонном разговоре Бурлы с Канду, ни о договоренности о проведении встречи пока не сообщила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail