Порошенко подписал закон, запрещающий российские фильмы

Москва, 2 апреля 2015, 11:14 — REGNUM  «Возвращено с подписью от президента», — говорится на сайте Верховной рады Украины

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, запрещающий прокат в стране российских фильмов и сериалов, говорится на сайте парламента.

«Возвращено с подписью от президента (02.04.2015)», — указано в справке к законопроекту, принятому Верховной радой 5 февраля. Согласно тексту документа, к показу запрещены фильмы, пропагандирующие силовые структуры страны, признанной Киевом агрессором, а также советских органов госбезопасности.

Напомним, 5 марта, Украина запретила прокат 20 российских фильмов, в частности, «Марш-бросок», «Снайпер», «Служу Отечеству», «Казак», «Мужской сезон. Бархатная революция», «Косая», «Лето волков», «Капли крови на цветущем вереске», «Господа офицеры», «Туман», «СМЕРШ» и др.

Кроме того, Госкино Украины отказало в прокате фильмам и сериалам российского производства: «Брат-2», «Кадетство», «Гончие», «Следственный комитет», «Спецназ», «Мамы-3», «Белая гвардия», «Поддубный». Также запрещены все фильмы и сериалы с участием российских актеров Ивана Охлобыстина и Михаила Пореченкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail