На проектирование курорта «Армхи» в Ингушетии направят 50 млн рублей

Магас, 2 апреля 2015, 09:27 — REGNUM  В Ингушетии в рамках Года туризма начались работы по обустройству курортов

В Ингушетии начались работы по развитию курорта «Армхи». На проектирование территории «Курортами Северного Кавказа» будет направлено 49,8 млн рублей. Работы планируется завершить до конца 2015 года. Следующий за курортом «Армхи» объект для развития туризма на территории особой экономической зоны республики — курорт «Цори», приводит слова председателя комитета по туризму Республики Ингушетия Станислава Аристова «Интерфакс».

На обустройство туристических маршрутов на территории особой экономической зоны в 2015 году выделено два миллиона рублей из регионального бюджета. В рамках Года туризма, который объявлен в 2015 году в Ингушетии, уже к лету будет реализован проект по развитию рафтинга на реке Аста. Для подготовки маршрута, обустройства причала на реке из бюджета республики также выделено два миллиона рублей. Кроме того, к лету будет благоустроена территория палаточного туристического городка «Таргим».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2014 года Федеральным агентством по туризму и правительством Республики Ингушетия было подписано соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета Республике Ингушетия на реализацию мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

В соответствии с постановлением правительства РФ в Ингушетии на условиях государственно-частного партнерства будет построен Всесезонный туристический центр, стоимость которого составит два миллиарда рублей. Из федерального бюджета будет выделено 500 млн рублей, из республиканского — 300 млн рублей и из средств частных инвесторов — 1,2 млрд рулей.

Всесезонный туристический кластер будет включать в себя Башню согласия с примыкающей парковой зоной, аквапарк с пропускной способностью до двух тысяч человек в сутки, торгово-развлекательный центр, пятизвездочную гостиницу на 40 номеров, выставочный зал, зал торжеств, конно-спортивную школу, автотуристский центр, включающий в себя торговый центр и автовокзал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.