МЧС России отправило в Донбасс 23-ю колонну с гуманитарной помощью

Москва, 2 апреля 2015, 05:43 — REGNUM  Колонна из 120 автомобилей доставит жителям Донбасса свыше 1,4 тысячи тонн гуманитарных грузов

Очередная, 23-я по счёту, колонна с российской гуманитарной помощью для жителей Донбасса утром 2 апреля выехала из Донского спасательного центра по направлению к государственной границе. Об этом сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях, передаёт «Русская служба новостей».

Как ранее сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МЧС России, в состав колонны вошли более 120 автомобилей, загруженных гуманитарной помощью общим весом свыше 1400 тонн. Среди грузов — всё необходимое для обеспечения посевной кампании, средства защиты растений, продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости, строительные материалы для восстановления разрушенных объектов.

«Гуманитарные грузы поступили из различных регионов России, в том числе из Удмуртии, Орловской, Кемеровской, Волгоградской областей, Нижнего Новгорода. Помощь для пострадавших городов и населённых пунктов собирали представители муниципалитетов, общественных организаций и обычные жители, которые на пункты сбора приносили и продукты питания, и предметы первой необходимости», — рассказали в МЧС.

Напомним, что за период с середины августа 2014 года автомобильными колоннами МЧС России для жителей Донбасса было доставлено более 28,5 тысячи тонн российской гуманитарной помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.