МВД могут поручить охрану губернаторов и глав госкорпораций

Москва, 2 апреля 2015, 04:28 — REGNUM  Сотрудников служб безопасности губернаторов и глав госкорпораций вскоре могут заменить сотрудники МВД

Обеспечение охраны губернаторов и руководителей государственных корпораций могут на коммерческой основе поручить Министерству внутренних дел. Поправки в закон «О полиции», закрепляющие новые полномочия за сотрудниками МВД, были разработаны в ведомстве ещё в 2013 году, однако недавно правительство распорядилось подготовить документ к внесению в Госдуму, пишет 2 апреля газета «Известия».

Источники в МВД рассказали изданию, что использование услуг полиции, как ожидается, будет обходиться губернаторам и главам госкорпораций в 2-3 раза меньше, чем содержание собственных служб безопасности или обращение к частным охранным предприятиям. Меньшие затраты объясняют тем, что подразделения МВД в отличие от охранников без погон не обременены необходимостью платить аренду, покупать оружие.

Отмечается, что на сегодняшний день охрана одного госчиновника по наиболее скромному варианту обходится в сумму от 400 тысяч рублей до 1 млн рублей в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.