Евросоюз призывает вернуть вещание крымско-татарского телеканала ATR

Москва, 2 апреля 2015, 02:52 — REGNUM  Крымско-татарский телеканал ATR, не получив лицензии Роскомнадзора, остановил своё вещание с 1 апреля

Евросоюз призывает восстановить в Крыму вещание крымско-татарского телеканала ATR. Об этом говорится в заявлении официального представителя главы европейской дипломатии Федерики Могерини, распространённом 1 апреля, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Население Крыма заслуживает беспрепятственного доступа к многообразию средств массовой информации. Мы призываем к немедленному восстановлению прав на вещание ATR и к полному соблюдению основополагающих прав и свобод всех жителей Крыма», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте внешнеполитической службы Евросоюза.

В документе также отмечается, что обыски в офисе телеканала и прекращение его вещания «являются грубым нарушением права на свободу выражения и частью более общей тенденции преследования и запугивания крымско-татарской общины».

Как сообщало ИА REGNUM, крымско-татарский телеканал ATR прекратил своё вещание в ночь на 1 апреля в связи с тем, что украинские документы на вещание оказались недействительны, а Роскомнадзор так и не зарегистрировал телеканал в качестве СМИ.

О причинах остановки вещания и дальнейших планах в интервью ИА REGNUM за несколько часов до отключения эфира рассказала заместитель генерального директора ATR по информационной политике, ведущая общественно-политического ток-шоу «Гравитация» Лиля Буджурова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.