В Стамбуле неизвестные пытались захватить полицейский участок

Анкара, 1 апреля 2015, 19:42 — REGNUM  В Стамбуле вооруженные люди пытались захватить здание Управления безопасности по улице Ватан («Родина»). Об этом в среду, 1 апреля, сообщают турецкие СМИ.

Вооруженные мужчина и женщина пытались ворваться в здание Управления безопасности в Стамбуле. Они открыли стрельбу из автоматов и попытались проникнуть внутрь здания. В ответ полиция открыла огонь по злоумышленникам. Оба они уничтожены. Двое полицейских получили ранения.

Напомним, что во вторник, 31 марта, боевики левой радикальной группировки «Революционный народно-освободительный фронт» (DHKP-C) захватили в здании прокуратуры Стамбула прокурора города Мехмета Селима Кираза. Боевики требовали привлечь к ответственности полицейских, причастных к убийству 15-летнего Беркина Элвана (Berkin Elvan). Элван погиб во время акций протеста в Стамбуле в 2013 году, когда оппозиционные силы протестовали против сноса парка Таксим-Гези. Акции протеста тогда охватили не только Стамбул, но и половину страны. Протестующие выдвигали политические требования и выражали несогласие с политикой тогдашнего премьер-министра Турции (теперь он президент) Реджепа Тайипа Эрдогана.

Спецназ Турции провел штурм здания, в результате которого боевики DHKP-C были ликвидированы. Прокурор Кираз получил серьезные ранения и скончался в госпитале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail